Quelques éléments de réponse pour Krandeuf:
1- quand j'en prends, j'achète ma charcuterie à des artisans ou des producteurs (non CNR ^^). Etant donné que j'habite à Lyon, les spécialités du coin sont d'un excellent niveau.
2- quant au Médoc, dont je suis originaire, je ne me fournis pas au supermarché du coin. Je refais le plein à chque fois que je vais voir mes parents. À titre d'information, la dernière bouteille que j'ai consommé (seul, car ma compagne n'aime pas le vin rouge...), c'était un Listrac Grand Médoc 1985, double médaillé d'or: récolte 1985 et Concours Général Agricole (Paris) 1987. Je n'ai pas pour habitude de boire des vins aussi côtés, mais j'ai encore moins l'habitude de boire de la piquette marquée "Grand vin de Bordeaux" ou "Appellation Médoc contrôlée" (ce qui entre nous ne veut rien dire). Quand je vais en supermarché acheter d vin, je reste classique et prends des valeurs sûres: un Mouton-Cadet Rotschild, par exemple...^^
3- pour le fromage, on fait ce qu'on peut, mais c'est sûr qu'il n'y a pus grand-chose de naturel dans ceux des grandes surfaces :'(. Là aussi, comme pour les charcuteries, dès que je peux, j'achète directement à un producteur. C'est simple, il y a un marché tous les jours là où j'habite, à la Croix-Rousse. Cela facilite grandement...^^
4- deux méthodes pour insérer le nom d'une personne que l'on cite: soit tu cliques sur le bouton citer (en haut à droite du message), puis tu supprimes tout ce qui ne t'intéresss pas; soit tu fais un copier-coller, en encadrant ta citation ainsi
(quote="nom de la personne à citer")blablabla(/quote).
J'ai dû faire une erreur de syntaxe pour te montrer cette deuxième méthode. Il faut remplacer les () par des [] (mêmes touches numériques, mais combinées avec Alt Gr), et là tu obtiens ceci:
- nom de la personne à citer a écrit:
- blablabla
5- concernant l'omelette aux dés de patate, c'est sûr que c'est très bon. On peut même y rajouter des morceaux/dés de jambon cru (comprenez jambon de pays) ou des lardons découennés. Une autre recette très bonne à base de patate est le kartoffel puffer: vous épluchez vos patates, vous les rapez et vous faites frire le tout en réunissant à vos râpures sous forme de galette(s). Je précise que ceci ne fonctionne pas avec toutes les patates, certaines supportant très mal la friture.
6- pour les amoureux de charcuterie, fromage, patates et vin, il reste la tartiflette. On est encore en hiver, profitez-en !