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 Les recettes du CNR

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Miltiades
Miltiades, paladin de Tyr
Miltiades

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MessageSujet: Les recettes du CNR   Les recettes du CNR EmptyDim 12 Mar - 16:02

Veuillez indiquer à la suite les "recettes" que vous avez trouvé pour le CNR.

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Gimli Oakenshield
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MessageSujet: Re: Les recettes du CNR   Les recettes du CNR EmptyDim 12 Mar - 22:59

Avec : l'atelier dans lequel il doit être fait plus les ingrédients nésséssaires a sa création puis le résultat final.
Pas d'autres types de messages

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Ethelbert
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MessageSujet: Re: Les recettes du CNR   Les recettes du CNR EmptyLun 13 Mar - 9:56

Recettes de bricoleur
J'éditerai ce message au fur et à mesure que je listerai les recettes

Fourneau du bricoleur
N.B.: chaque mise en marche du fourneau nécessite une pépite de charbon.
Petit moule: 1 motte d'argile
Moule moyen: 2 mottes d'argile
Grand moule: 3 mottes d'argile
Moule pour anneau:
Moule pour scarabée:
Moule pour heaume:

Lingot de verre: 2 sacs de sable
Fiole vide: 2 lingots de verre
Fiole de verre: 2 lingots de verre

Appareil du bricoleur
En cours d'élaboration

Boîte à outils du bricoleur
Outils
Hache-pic du mineur: 1 hampe de chêne + 1 petit moule de fonte + 4 lingots de fer
Ciseau de joailler: 1 petit moule + 1 lingot de cuivre
Couteau à dépecer: 1 petit moule + 1 lingot de cuivre
Pelle: 1 hampe de chêne + 1 petit moule + 4 lingots de fer
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Ethelbert
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MessageSujet: Re: Les recettes du CNR   Les recettes du CNR EmptyLun 10 Avr - 16:53

Brasseur
N.B.: Ce message sera édité au fur et à mesure de ma maîtrise de l'art houblonique...

Le métier de brasseur est sans doute celui qui requiert le plus de matériel. Tout au long du processus de brassage et de confection de cette dive boisson, l'artisan gambrinien va utiliser les appareils suivant: alambic, mouli du fermier, pressoir du fermier (éventuellement), chaudron du brasseur, et enfin tonneau du brasseur.

Les matières premières nécessaires à la confection de bières sont les suivantes:
- des céréales: avoine, blé, maïs, orge, riz, seigle
- des fruits (pour l'arôme): fuits secs (châtaigne, noisette) ou à jus (mûre, myrtille, raisin), ces derniers devant parfois être pressés pour être incorporés à la bière (jus de cerise)
- d'autres composants moins traditionnels: phalange de squelette, potions de soins légers

Alambic:
Il sert à torréfier tout grain de céréales. Une fois torréfiés, les céréales pourront être transformées en malt. Son utilisation est simple: il suffit de déposer les céréales à torréfier dans l'appareil, et de choisir la torréfaction quel'on souhaite réaliser.

Moulin du fermier:
Il sert à transformer des céréales en farines grossières, en farines fines ou en malts. Pour le brassage, seul la maltification nous intéresse. Il suffit de déposer les grains de céréales torréfiés dans le moulin et sélectionner la recette souhaitée: Malts > "céréale" maltée. L'utilisation de cet appareil n'apporte aucun XP (du moins pas que je sache).
Recettes du moulin
1 et 2 - Farines
N.B.: les farines brutes nécessitent 2 grains de la céréale que l'on souhaite moudre; les farines fines en nécessitent 3. On peut moudre en farine les céréales suivantes:
Orge
Maïs
Avoine
Riz
Seigle
Blé

3 - Malts
N.B.: les malts sont crées à partir de céréales torréfiées grâce à l'alambic. Il faut 1 céréale torréfiée pour créer 1 malt. Les malts qu'il est possible de créer sont les suivants:
Malt torréfié --> malt
Maïs torréfié --> maïs malté
Avoine torréfiée --> avoine maltée
Riz torréfié --> riz malté
Seigle torréfié --> seigle malté
Blé torréfié --> blé malté

Pressoir du fermier:
Cet appareil permet de faire des jus avec les fruits suivants: framboise, mûre, myrtille, pomme, poire, raisin (et je dois en oublier). Pour cela, il faut placer des fioles de jus vides et des fruits, et sélectionner la recette que l'on souhaite réaliser. Ne m'en étant jamais servi, je ne puis donner davantage de précision au sujet de cet appareil.
Recettes du pressoir
1 - Huiles
Maïs: 4 farines brutes de maïs
Riz: 4 farines brutes de riz
Amande: 4 amandes
Châtaigne: 4 châtaignes
Noisette: 4 noisettes
Noix de pécan: 4 noix de pécan
Noix: 4 noix

2 - Jus
Ces recettes nécessitent toutes 1 bouteille de jus vide (fabriquée par le bricoleur)
Pomme: 4 pommes
Mûre: 8 mûres
Myrtille: 8 myrtilles
Cerise: 8 cerises
Canneberge: 8 baies de canneberge
Sureau: 8 baies de sureau
Raisin: 8 raisins
Genévrier: 8 baies de genévrier
Poire: 4 poire
Framboise: 8 framboises

3 - Divers
Parchemin brut: 2 sacs de sciure + 1 seau d'eau plein

Chaudron du brasseur:
Avec cet appareil commence une nouvelle étape du brassage: la distillation, au cours de laquelle les différents malts vont être transformés en moûts, qui permettront de fabriquer la bière (ainsi que d'autres alcools ^^). La recette est simple: une dose de malt, une dose de sucre et un seau d'eau. Pour ce dernier composant, vous avez juste besoin de rempir un seau d'eau vide à un bac d'eau: que votre recette réussisse ou non, vous récupèrerez votre seau d'eau vide.
Vous déposez les composants dans le chaudron, puis vous sélectionnez la recette que vous souhaitez réaliser. En cas de réussité, vous récupérez votre seau d'eau (vide) et un seau de moût. Il existe un moût pour chaque type de malt (et donc de céréale).

Tonneau du brasseur:
L'ultime étape du brassage ! Celle aoù lpusieurs ingrédients vont être mélangés afin de donner de la bière. Mais aussi du gin, du vin et du whisky... ^^ Quand je vous disais que ce métier était intéressant !
Pour réaliser les différentes recettes à l'aide de cet appareil, vous avez besoin de différents composants. Certains sont typiques de chaque recette, mais d'autres se retrouvent dans toutes les recettes. Il s'agit de ceux-ci:
- fleur de houblon: 2 doses
- levure de brasseur: 1 dose
- bouteilles de brassage vides: 4 btlles (ces bouteilles sont fabriquées par le bricoleur)
Notez qu'en cas d'échec de la recette, vous ne perdez pas les bouteilles de brassage vides.

Puis vous ajoutez les ingrédients propres à chaque recette. Voici la liste des boissons, avec pour chacune ses ingrédients spécifiques:
1 - Bière Le Marteau de Fer: 1 moût d'orge + 2 noisettes
2 - Pils - Les Oreilles du Cochon: 1 moût d'avoine
3 - Whisky - Will-O: 1 moût de maïs
4 - Gin - La Boucle d'argent: 1 moût de riz
5 - Bière - Le traîneau du Nain: 1 moût de blé + 2 châtaignes
6 - Bière maltée - Le Chevalier noir: 1 moût d'orge + 3 mûres
7 - Pils - L'épée bleue: 1 moût de seigle + 3 myrtilles
8 - Lambic - La Rivière aux Cerises: 1 moût de maïs + 1 jus de cerise
9 - Bière - La Genièvre qui saute: 1 moût de blé + 2 baies de genévrier
10 - Bière - La Phalange brisée: 1 moût de seigle + 1 phalange de squelette
11 - Ale de Froment du Magicien: 1 moût de blé + 1 potion de soins légers
12 - Vin: 8 raisin + 1 seau d'eau plein (N.B.: pas de houblon requis pour cette recette)


Au total, il existe 12 variétés d'alcools réalisables via le CNR. Sans compter les jus de fruits et les recettes de pains et autres tartes, la voie "Nourriture et boissons" est l'une des plus vastes du CNR.
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DarkSideRC

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MessageSujet: Re: Les recettes du CNR   Les recettes du CNR EmptyLun 17 Avr - 0:36

Forgeron d'armes :
nécéssite Enclume pour armes et marteau de forgeron

les hampes :
cuivre => noyer
bronze => chêne
fer => acajou

avec 1 petit moule de fonte et 1 lingot :

Billes (cuivre, bronze, fer)
Flechette (cuivre, bronze, fer) + Plume de corbeau
Shuriken (cuivre, bronze, fer)

avec 1 petit moule de fonte et 2 lingots :

Dague (cuivre, bronze, fer)
Kukri (cuivre, bronze, fer)
Faucille (cuivre, bronze, fer) + hampe
Hache (cuivre, bronze, fer) + hampe
Lance (cuivre, bronze, fer) + hampe

avec 1 petit moule de fonte et 3 lingots :

Faux (cuivre, bronze, fer) + hampe
Fléau léger (cuivre, bronze, fer) + hampe
Hachette (cuivre, bronze, fer) + hampe
Kama (cuivre, bronze, fer) + hampe
Marteau léger (cuivre, bronze, fer) + hampe

avec 1 moule de fonte moyen et 4 lingots :

Cimeterre (cuivre, bronze, fer)
Epée courte (cuivre, bronze, fer)
Hallebarde (cuivre, bronze, fer) + hampe
Masse (cuivre, bronze, fer) + hampe
Morgenstern (cuivre, bronze, fer) + hampe

avec 1 moule de fonte moyen et 5 lingots :

Hache d'arme (cuivre, bronze, fer) + hampe
Marteau de guerre (cuivre, bronze, fer) + hampe

avec 1 grand moule de fonte et 5 lingots :

Katana (cuivre, bronze, fer)
Rapière (cuivre, bronze, fer)
Fleau lourd (cuivre, bronze, fer) + hampe

avec 1 grand moule de fonte et 6 lingots :

Epée a 2 mains (cuivre, bronze, fer)
Epée batarde (cuivre, bronze, fer)
Epée longue (cuivre, bronze, fer)
Double hache (cuivre, bronze, fer) + hampe
Double lame (cuivre, bronze, fer) + hampe
Double masse (cuivre, bronze, fer) + hampe
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DarkSideRC

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MessageSujet: Re: Les recettes du CNR   Les recettes du CNR EmptyLun 17 Avr - 1:04

Forgeron d'armures
Nécéssite Enclume pour armures + marteau de forgeron

Boucliers (Cuivre, Bronze, Fer) :


Rondache, 4 lingots
Targe, 4 lingots
Bouclier des étoiles, 5 lingots
Ecu, 5 lingots
Grand bouclier, 6 lingots
Pavois, 6 lingots
Bouclier tour, 7 lingots

Heaumes (moule pour heaumes):

Bronze, Fer, Platine => 2 lingots
Cobalt, Adamentium, Mithril => 3 lingots


Bassinet
Casque a pointe
Casque a visière
Casque en pot
Casque saillant
Heaume de l'executeur

Armures (patron en fonction du type d'armure, Bronze, Fer, Cobalt, Adamentium, Mithril, Platine)

Armure d'écailles, 6 lingots
Chemise de mailles, 6 lingots
Clibanion, 7 lingots
Cotte de maille, 7 lingots
Armure de plaques, 8 lingots
Crevisse, 8 lingots
Harnois, 10 lingots

Armures ornées (armures en Mithril du meme type + Or enchanté)

Armure d'écailles, 2 lingots
Chemise de mailles, 2 lingots
Clibanion, 3 lingots
Cotte de maille, 3 lingots
Armure de plaques, 4 lingots
Crevisse, 4 lingots
Harnois, 5 lingots
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MessageSujet: Re: Les recettes du CNR   Les recettes du CNR EmptyMar 18 Avr - 17:55

Tailleur

les animaux que l'on peut dépecer sont :

Chauve-Souris, Rat, Blaireau, Sanglier, Cerf, Ours noir, Puma, Loup, Loup arctique, Léopard, Panthère, Chat des rochers, Jaguar, Lion, Worg, Cerf Blanc, Tigre sanguinaire, Ours brun, Grizzly, Panthère de malar, Ours polaire, Ours sanguinaire

Bac d'épuration

Produit une peau traitée a partir de peau brutte de l'animal concerné.
Il faut utiliser du Sel et de l'Acide tannique.

Chevalet du tanneur

Produit du cuir a partir de la peau traitée de l'animal concerné.
Il faut utiliser de l'Huile de tannage

Table de tailleur (nécéssite un Kit de couture)

Tissus :

Tissu (2 Cotton)
Tissu rembouré (2 Tissu + 2 Cotton)
Patron en tissu (1 Tissu + Livre des patrons)

Patrons :

Nécéssite une certaine quantité de Tissu en fonction de l'armure et le Livre des patrons.

1 Tissu : Chemise de mailles.
2 Tissus : Armure d'écailles, Cotte de mailles,
3 Tissus : Clibanion, Crevisse
4 Tissus : Armure à plaques
5 Tissus : Harnois

Divers:

Bourse de cuir (1 Patron en tissu, 1 Cuir de blaireau)
Sacoche immobilisante (1 Bourse de Cuir, 1 Glande d'Ettercap)
Corde d'arc (2 Soies d'araignées)
Fronde en tissu (1 Patron en tissu, 1 Tissu)
Fronde en soie (1 Patron en tissu, 2 Soies d'arraignées)
Fronde en cuir (1 Patron en tissu, 2 Cuirs de Cerfs)
Cape (1 Patron en tissu, 2 Tissus)
Armure matelassée (1 Patron en tissu, 2 Tissus, 1 Tissu rembouré)

Sacs magiques :

Necessites 2 Patron en tissu, 1 Cuir de l'animal concerné, 2 huiles enchantées (Puma, Chat des rochers, Lion, Panthère de Malar)

Armures de Cuir

Necessites 1 Patron en tissu et 3 Cuirs de l'animal concerné

Armures de peau

Necessites 1 Patron en tissu 1 Tissu et 4 Cuirs de l'animal concerné

Armures de cuir clouté

Necessites 1 Patron en tissu 1 Clous et 5 Cuirs de l'animal concerné

Trousse de premiers secours

+1 : 2 Cotton, 1 Feuille d'Aloe, 1 Gousse d'ail
+3 : 2 Cotton, 2 Feuille d'Aloe, 2 Gousses d'ail, 2 Racines de Consoude
+6 : 3 Cotton, 3 Feuille d'Aloe, 3 Gousses d'ail, 3 Racines de Consoude, 3 Racines de Gingembre
+10 : 4 Cotton, 4 Feuille d'Aloe, 4 Gousses d'ail, 4 Racines de Consoude, 4 Racines de Gingembre, 4 Racines de Ginseng
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